玄米と春野菜の玉子とじ雑炊
お弁当こさえながら、朝ごはんの支度。
冷や飯にのこりものを合わせて、土鍋でことこと。
先日作った、人参と牛蒡のきんぴらと切り干し大根の煮付けは、その後、お豆腐と合わせて、お味噌汁になった。このお味噌汁ののこりをお雑炊に入れて。
スペアリブを茹でた時のポークブイヨン的茹で汁を足して、麦味噌入れて、白身を溶き入れ、(卵黄だけ食した時ののこり)仕上げに、豆板醤、サラダ用のクレソン、ほうれん草、ロケットをのせて、フタして、余熱でふんわり。
お雑炊って、なんだか、ほっとする。
ごちそうさまでした。
お弁当こさえながら、朝ごはんの支度。
冷や飯にのこりものを合わせて、土鍋でことこと。
先日作った、人参と牛蒡のきんぴらと切り干し大根の煮付けは、その後、お豆腐と合わせて、お味噌汁になった。このお味噌汁ののこりをお雑炊に入れて。
スペアリブを茹でた時のポークブイヨン的茹で汁を足して、麦味噌入れて、白身を溶き入れ、(卵黄だけ食した時ののこり)仕上げに、豆板醤、サラダ用のクレソン、ほうれん草、ロケットをのせて、フタして、余熱でふんわり。
お雑炊って、なんだか、ほっとする。
ごちそうさまでした。
🙏
☆レシピブログ☆