サーモン刺身の味噌柚子胡椒白だし割漬けポケ丼風の献立


*サーモン刺身の味噌柚子胡椒白だし割漬けポケ丼風
解凍お刺身を使った丼
半解凍になったお刺身を、サイコロ状に切って、味噌、柚子胡椒、オリーブオイル、で和えました。
さっと茹でたオクラ、キュウリ、も同じくらいの大きさに切って、鰹節と醤油でさっと和え、ごはんに乗っけて、できあがり。
頂きものの自家製三升漬けも一緒に。

*切干し大根ときんぴらと豆腐のお味噌汁
作りすぎてしまった切り干し大根ときんぴら、お味噌汁の具に。ざっくりとほぐしたお豆腐と一緒に。

*サボイキャベツとツナのゆかり和え 
千切りサボイキャベツ+天然塩+レモン果汁+きび砂糖合わせて、ゆかりも入れて、しんなりさせて、ツナ缶と焼き海苔合わせました。

卵黄と一緒に。




🙏
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへにほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへにほんブログ村 料理ブログ 健康食へ