週末のお仕事弁当
- 根菜のきんぴら
- ブロッコリーの胡麻オリーブおひたし
- スペアリブ煮付け
- いんげんのくたくた揚げ煮
- ポテトとツナの柚子胡椒海苔和え
- 味噌玉のお味噌汁
*ポテトとツナの柚子胡椒海苔和え
お肉の付け合わせに、何かと考えてたら、思いついた副菜。
茹でたポテトに、ツナ缶、柚子胡椒、オリーブオイル、切り海苔を合わせて、できあがり。
作りおきしてあったおかず
お弁当DIY
お弁当箱の2/3にごはん、1/3に、ポテトとツナの柚子胡椒和えを入れる
ごはんの上に、きんぴらと、ブロッコリーの胡麻オリーブおひたしをのっける
スペアリブを入れて、できあがり。