- 納豆たまごがけごはん
- 麻婆豆腐xお揚げの辛味噌スープ
納豆赤チコリ和え (赤チコリの千切り+納豆)
赤しそふりかけ
黄身の醤油漬け (卵黄+お醤油、前の晩に漬けといたもの)
スイートブロッコリーの擂り胡麻オリーブおひたし (黒擂り胡麻、オリーブオイル、醤油)
揉み海苔
スープは麻婆豆腐の残りと辛味噌スープを融合させたお椀
これもまた美味しい。
上にのっけた野菜は作りおきしてあったお惣菜
こんな風に、スイートブロッコリーはさっと茹でたら、食べやすい長さ(盛り付けやすい形)に切って、茎の部分は小口切りにする。そうすると、一つの野菜なんだけど、二つの素材みたいになって楽しい。
パクチョイも大きなものは、一枚の葉っぱから数枚の細長い葉っぱに切り分けるようにしてから、さっと湯がいてる。(そちらは、ごま油と天然塩を垂らしたお湯で、さっと湯がくだけ)
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