スペアリブと小玉ねぎの辛味噌スープ
- スペアリブと小玉ねぎの辛味噌スープ
- ゆかり玄米ごはん
- 茹で白菜と古漬け胡瓜のおひたし
*スペアリブと小玉ねぎの辛味噌スープ
- ポークスペアリブ
- 小玉ねぎ
- 生姜
- 青ネギ
- クレソン
- 豆板醤
- 麦味噌
- スペアリブは食べやすい大きさに切る
- 鍋にスペアリブと、ひたひたのお水を入れて、強火にかける
- 沸騰したら、一度、茹で汁を捨てて、スペアリブとお鍋をさっとお水でキレイにする
- 鍋にスペアリブ、たっぷりの水、皮付き生姜スライス、青ネギ、小玉ねぎを入れて、強火にかける
- 沸騰したら、弱火にして、蓋をして、ことことと、30分〜1時間ほど煮る (柔らかくしたかったら長めに茹でる。スープはポークブイヨンになります)
- 辛味噌スープにしたい分を小鍋によそう
- お味噌汁を作る要領で、豆板醤とお味噌で味付けをする
- 仕上げにクレソンを散らして、しんなりしたら、出来上がり
実は、大切につけていた日記、肌身離さず持ち歩いていたくらいのものを、ラッシュアワーの地下鉄にて、すられまして、大ショック。
あまりに、悔しすぎて結構泣いたんだけど
できるだけの事やって
そしたらあとは宇宙に任せる気持ちに。しゃきっと生き返って
お仕事して
そしてら、本当にいいお仕事させてもらってると感じていて
感謝🙏
でも日記、戻ってきてほしいけれど
それにしても、思った程、執着に苛まされなかったのは
ごちそうさまでした🙏
☆レシピブログ☆