スペアリブと小玉ねぎの辛味噌スープ

  • スペアリブと小玉ねぎの辛味噌スープ
  • ゆかり玄米ごはん
  • 茹で白菜と古漬け胡瓜のおひたし
*スペアリブと小玉ねぎの辛味噌スープ
  • ポークスペアリブ
  • 小玉ねぎ
  • 生姜
  • 青ネギ
  • クレソン
  • 豆板醤
  • 麦味噌
  1. スペアリブは食べやすい大きさに切る
  2. 鍋にスペアリブと、ひたひたのお水を入れて、強火にかける
  3. 沸騰したら、一度、茹で汁を捨てて、スペアリブとお鍋をさっとお水でキレイにする
  4. 鍋にスペアリブ、たっぷりの水、皮付き生姜スライス、青ネギ、小玉ねぎを入れて、強火にかける
  5. 沸騰したら、弱火にして、蓋をして、ことことと、30分〜1時間ほど煮る (柔らかくしたかったら長めに茹でる。スープはポークブイヨンになります)
  6. 辛味噌スープにしたい分を小鍋によそう
  7. お味噌汁を作る要領で、豆板醤とお味噌で味付けをする
  8. 仕上げにクレソンを散らして、しんなりしたら、出来上がり
*多めのスペアリブを用意して、1〜5まで作り置きしておくと、アレンジ献立に使える。


実は、大切につけていた日記、肌身離さず持ち歩いていたくらいのものを、ラッシュアワーの地下鉄にて、すられまして、大ショック。

あまりに、悔しすぎて結構泣いたんだけど
できるだけの事やって
そしたらあとは宇宙に任せる気持ちに。

しゃきっと生き返って
お仕事して

そしてら、本当にいいお仕事させてもらってると感じていて
感謝🙏

でも日記、戻ってきてほしいけれど

それにしても、思った程、執着に苛まされなかったのは

やっぱり、ありがとうの歌の恩恵なのかも 


ごちそうさまでした🙏

にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへにほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへにほんブログ村 料理ブログ 健康食へ

人気の投稿