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久しぶりの和食
ほうれん草と揚げ卵のお味噌汁
胡瓜と紅大根の古漬け
土井善晴先生のお味噌汁+オクラ足して
忘れ去られていたぬか漬けと
土井先生の塩梅というのが、いつも素敵で、和食はいいなあと思って動画を拝見。
卵焼きとほうれん草を具にしたシンプルなお味噌汁ながら、
先生が卵焼いてる様子や、ほうれん草下ゆでされてたり、小さな工程が丁寧で
それで自分も真似てやってみると、いつもと全然違うできあがりになる。
それが見た目にも味にもちゃんと現れる。
最近、外食続きで、ちょっと胃腸が疲れていたので、ホッとしました。
#一汁一菜
#土井善晴の和食
#土井善晴レシピ
ごちそうさまでした🙏