2020謹賀新年/ 御節


あけましておめでとうございます。

2020年、久しぶりに、コトリさんと一緒に迎えた新年。
ギリギリでおせち作り。
サプライズで分けてもらったおせち料理もあり、無事、素敵なおせちの用意でき、親子水入らずでお祝いした元旦でした。




  • ポークチャーシュー
  • 伊達巻き
  • アスパラのスモークサーモン巻き
  • さつまいもとリンゴンベリージャムのきんとん
  • 赤鯛の味噌焼き



  • 軍艦巻き (漬けまぐろとネギ/納豆おくら)+塩揉み胡瓜の梅酢和え、桜漬け







  • 田つくり
  • 紅白かまぼこ
  • 紅白なます
  • 海老煮付け
  • 昆布巻き
  • 牛肉の市松巻き


母の顔がおもしろすぎて、笑いがとまらない人:)



そして、美食家で素敵な音を愛してやまない友人達との小さな集いもあり
笑顔に包まれた年明けとなりました。
いろんな偶然が必然みたいに繋がっていて、’計らい’みたいな力に感謝しかないし、よくここまで来れたなあと、これ、ひとりでは、到底できなかった。
誰かが差し伸べてくれた手があって、Life ladderが実現していくことを体験して、その事を考えると胸がいっぱいになります。
人は其々違うけれど、その中で同じように大切にしたい想い 見つけたら ハンドリングしながら シェアしながら 未来に向かって みんなと一緒に 走っている というような ひとりで生きてるようだけど 全然ひとりじゃない
そんな気持ちをひしひしと感じながら いろいろな可能性を含む年となりそうです。
今から宣言したいくらい。
I would have amazing years because of you
そんな風に 大切に思える ひとりひとりに 出逢えた幸運に 本当に感謝しています 
愛と感謝に満ちた年明け🙏

突然決まった新年の集いにアドリブで出したお惣菜

塩豚のネギ胡麻山椒焼き

茹でタコと胡瓜のごま生姜和え

素敵な時間を本当にありがとう🙏


にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへにほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへにほんブログ村 料理ブログ 健康食へ