あけましておめでとうございます。
2020年、久しぶりに、コトリさんと一緒に迎えた新年。
ギリギリでおせち作り。
サプライズで分けてもらったおせち料理もあり、無事、素敵なおせちの用意でき、親子水入らずでお祝いした元旦でした。
- ポークチャーシュー
- 伊達巻き
- アスパラのスモークサーモン巻き
- さつまいもとリンゴンベリージャムのきんとん
- 赤鯛の味噌焼き
- 軍艦巻き (漬けまぐろとネギ/納豆おくら)+塩揉み胡瓜の梅酢和え、桜漬け
- 田つくり
- 紅白かまぼこ
- 紅白なます
- 海老煮付け
- 昆布巻き
- 牛肉の市松巻き
母の顔がおもしろすぎて、笑いがとまらない人:)
そして、美食家で素敵な音を愛してやまない友人達との小さな集いもあり
笑顔に包まれた年明けとなりました。
いろんな偶然が必然みたいに繋がっていて、’計らい’みたいな力に感謝しかないし、よくここまで来れたなあと、これ、ひとりでは、到底できなかった。
誰かが差し伸べてくれた手があって、Life ladderが実現していくことを体験して、その事を考えると胸がいっぱいになります。
誰かが差し伸べてくれた手があって、Life ladderが実現していくことを体験して、その事を考えると胸がいっぱいになります。
人は其々違うけれど、その中で同じように大切にしたい想い 見つけたら ハンドリングしながら シェアしながら 未来に向かって みんなと一緒に 走っている というような ひとりで生きてるようだけど 全然ひとりじゃない
そんな気持ちをひしひしと感じながら いろいろな可能性を含む年となりそうです。
今から宣言したいくらい。
I would have amazing years because of you
そんな風に 大切に思える ひとりひとりに 出逢えた幸運に 本当に感謝しています
愛と感謝に満ちた年明け🙏
突然決まった新年の集いにアドリブで出したお惣菜
塩豚のネギ胡麻山椒焼き
茹でタコと胡瓜のごま生姜和え
素敵な時間を本当にありがとう🙏
☆レシピブログ☆