ポーリッシュのスモークソーセージとレバーのトマト煮入りマッシュドポテトのプレート
イギリスのソーセージって、日本のソーセージと全然違う食感で、皮がパリッとじゃなくて、柔らかくてmushyな感じ。
それはそれで、長年イギリスに住んでいる私にとっては、美味しいのだけれど。
たまに日本のソーセージみたいなのを食べたい時は、このポーリッシュのスモークソーセージを買う。
(私の住んでいるエリアはポーリッシュの人たちも多く住んでいるから、ポーリッシュデリがあったり、普通にスーパーでもポーリッシュソーセージが売られている)
皮がパリッとしていて、シャウエッセンぽい。でも塩気が強いから、茹でて、少々塩分抜きして、食べてる。
ソーセージと一緒にポテトを茹でて
作り置きしてあった鶏レバーとチェリートマトの煮付けを混ぜ込んだマッシュドポテト
ほうれん草の塩炒め
紅大根の古漬け
ブラウンブレッドのトーストと一緒に頂く。
イギリスのソーセージって、日本のソーセージと全然違う食感で、皮がパリッとじゃなくて、柔らかくてmushyな感じ。
それはそれで、長年イギリスに住んでいる私にとっては、美味しいのだけれど。
たまに日本のソーセージみたいなのを食べたい時は、このポーリッシュのスモークソーセージを買う。
(私の住んでいるエリアはポーリッシュの人たちも多く住んでいるから、ポーリッシュデリがあったり、普通にスーパーでもポーリッシュソーセージが売られている)
皮がパリッとしていて、シャウエッセンぽい。でも塩気が強いから、茹でて、少々塩分抜きして、食べてる。
ソーセージと一緒にポテトを茹でて
作り置きしてあった鶏レバーとチェリートマトの煮付けを混ぜ込んだマッシュドポテト
ほうれん草の塩炒め
紅大根の古漬け
ブラウンブレッドのトーストと一緒に頂く。
ごちそうさまでした🙏
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