クリスマス用のチキンのその後のアレンジ献立 Day 2:
*チキンのパンフライソテー/魚介とトマトのサフランソース煮込み
前日ののこりの、チキンのパンフライソテー、魚介のサフランスープ+トマト水煮+モッツアレラチーズを合わせたスキレッドの熱々メニュー
サラサラのスープの中央にチキンをおいて、周りに、トマト水煮とモッツアレラを入れる。
蓋をすると皮目がクリスピーでなくなってしまうから、蓋なしで、弱火から温め直すことで、スープはトマト煮込み風に。チキンからも旨味がソースに加わります。
焦がさないよう、必要ならば水気を足して、蓋なしでの蒸し焼き状態、これで、皮目はカリッとのまま、熱々ソースにつかったチキンに変身する。
*洋風混ぜごはん
玄米ごはん+チキン付け合わせ用のスタッフィングをのっけて、洋風混ぜごはんに。
*トマトと赤葡萄のサラダ、紫キャベツとツナ胡瓜のコールスロー、セビーチェ風ドレッシングと
チキンの仕上げに、山椒を振った。
ペッパーでもいいんだけど、この頃、洋食にも山椒の風味をちょっと効かすのがお気に入り。
*チキンのパンフライソテー/魚介とトマトのサフランソース煮込み
前日ののこりの、チキンのパンフライソテー、魚介のサフランスープ+トマト水煮+モッツアレラチーズを合わせたスキレッドの熱々メニュー
サラサラのスープの中央にチキンをおいて、周りに、トマト水煮とモッツアレラを入れる。
蓋をすると皮目がクリスピーでなくなってしまうから、蓋なしで、弱火から温め直すことで、スープはトマト煮込み風に。チキンからも旨味がソースに加わります。
焦がさないよう、必要ならば水気を足して、蓋なしでの蒸し焼き状態、これで、皮目はカリッとのまま、熱々ソースにつかったチキンに変身する。
*洋風混ぜごはん
玄米ごはん+チキン付け合わせ用のスタッフィングをのっけて、洋風混ぜごはんに。
*トマトと赤葡萄のサラダ、紫キャベツとツナ胡瓜のコールスロー、セビーチェ風ドレッシングと
チキンの仕上げに、山椒を振った。
ペッパーでもいいんだけど、この頃、洋食にも山椒の風味をちょっと効かすのがお気に入り。
ごちそうさまでした🙏
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