チキンのパンフライソテーのサフランソース煮込み

クリスマス用のチキンのその後のアレンジ献立 Day 2: 

*チキンのパンフライソテー/魚介とトマトのサフランソース煮込み 

前日ののこりの、チキンのパンフライソテー、魚介のサフランスープ+トマト水煮+モッツアレラチーズを合わせたスキレッドの熱々メニュー

サラサラのスープの中央にチキンをおいて、周りに、トマト水煮とモッツアレラを入れる。
蓋をすると皮目がクリスピーでなくなってしまうから、蓋なしで、弱火から温め直すことで、スープはトマト煮込み風に。チキンからも旨味がソースに加わります。

焦がさないよう、必要ならば水気を足して、蓋なしでの蒸し焼き状態、これで、皮目はカリッとのまま、熱々ソースにつかったチキンに変身する。


*洋風混ぜごはん

玄米ごはん+チキン付け合わせ用のスタッフィングをのっけて、洋風混ぜごはんに。


*トマトと赤葡萄のサラダ、紫キャベツとツナ胡瓜のコールスロー、セビーチェ風ドレッシングと

チキンの仕上げに、山椒を振った。
ペッパーでもいいんだけど、この頃、洋食にも山椒の風味をちょっと効かすのがお気に入り。

ごちそうさまでした🙏

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