ポーク麹漬けステーキのぴりっと山椒風味のクリームソースがけプレート


和洋折衷のワンプレートごはん 

  • ポーク麹漬けステーキのぴりっと山椒風味
  • Wild mushroomとパンチェッタのクリームソース
  • 野菜のお惣菜
  • タリアテッレパスタ

用意した作り置きお惣菜より

*紫キャベツとツナのコールスロー 
  • きび砂糖 大さじ1/2
  • リンゴ酢 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 天然塩 ひとつまみ
  • だしの素 ひとつまみ
  • すりごま 大さじ1
紫キャベツとツナ缶と合わせるだけ

*インゲンのオリーブオイルくたくた煮

 いんげんをひたひたのオリーブオイルで揚げ煮にして、鰹節とお醤油をかけたもの

*クレソンおひたし

*Wild mushroomとパンチェッタのクリームソース

風味いっぱいの美味しいワイルドマッシュルームが手に入ったから、急遽クリーム煮に。
  • マッシュルーム
  • 玉ねぎ(またはエシャロット)
  • パンチェッタ(またはベーコン)
  • シングルクリーム
  • 天然塩
  • 胡椒
  1. いんげんのオリーブくたくた煮で使ったオイルで、パンチェッタをカリッと焼いて、玉ねぎ、マッシュルームを足して炒める
  2. 仕上げにシングルクリーム
  3. 味付けは天然塩と胡椒
今回は、デンマークのお土産の燻製した天然塩を使いました。


    和洋折衷のワンプレートごはん DIY

    野菜のおかずをお皿に盛り付ける

    一晩糀に漬け込んだポーク(豚肩肉)色よく焼いてステーキにして、クレソンのおひたしの上に。

    タリアテッレをサイドに 
    クリームソースをかけて、山椒をふって、できあがり 

    ごちそうさまでした🙏
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