青菜ごはんと土鍋の食卓
(お鍋は二人分)
(お鍋は二人分)
- カブの青菜塩漬け玄米混ぜごはん
- 明太子風アマランサス
- ピリ辛胡麻昆布
- 塩豚とチョイサムの豆腐鍋
豚肩肉のブロックが半額になっていたから、塩豚を仕込むことにした。
小さじ1くらいの天然塩をすり込んで、ぴっちりラップして冷蔵庫保管。
こうすると1週間くらい、保存食にできる。
それに、翌日から使える。
シンプルに昆布出汁で豆腐鍋、チョイサムにアスパラガス。(ちょこっと残っていた野菜を使った)
これに、薄く切った塩豚を入れて、小さな土鍋ごはん。
アマランサスと切り昆布の明太子風をトッピングして。
ごちそうさまでした🙏
井上銘さんと山田マオさんのデュオライブでした:)
楽しい夜となりました:)