Treatとありがとうの記録/ご褒美と感謝と学びのセット
サーモン漬け(柚子胡椒、醤油、みりん)
玄米のしそ酢めし
ワカメの柚子ポン酢和え
塩もみ胡瓜のしそ酢和え
胡麻塩パクチョイ
ごはんも人も偶然の出来事も全部、それって何かの‘計らい’で、何かの為に用意されたものだと強く思う。
出先で目に飛び込んできた特売お刺身に、最近頑張った人へのご褒美だよって、声が聞こえる気がして、本当?と頭の中で会話する。その次の瞬間には御盆によそったご馳走の絵が浮かんでいる。今日の自分の分とその少し先の自分の分と、未来の自分からのtreatと称して、ご馳走ができあがる。正直 私はそんな、こうしたらいいよって言う見えない声に従って作っているだけで、だから、現実にそれが形になって出来上がり、頂く時には心から感謝する。食べ物も人も出来事も、‘今 ’この瞬間は,そう言う偶然と手間暇と、誰かの善意とか優しさとか思いやりとか、そして私は何をどうしたらいいか教えてもらいながら、そういうのが折り重なって現実となっている訳だから。そんな風にご褒美と感謝と学びはセットになっている。
- サーモン漬け丼
- チョイサムのお味噌汁
- カーボロネロと揚げの煮付け
サーモン漬け(柚子胡椒、醤油、みりん)
玄米のしそ酢めし
ワカメの柚子ポン酢和え
塩もみ胡瓜のしそ酢和え
胡麻塩パクチョイ
ごはんも人も偶然の出来事も全部、それって何かの‘計らい’で、何かの為に用意されたものだと強く思う。
出先で目に飛び込んできた特売お刺身に、最近頑張った人へのご褒美だよって、声が聞こえる気がして、本当?と頭の中で会話する。その次の瞬間には御盆によそったご馳走の絵が浮かんでいる。今日の自分の分とその少し先の自分の分と、未来の自分からのtreatと称して、ご馳走ができあがる。正直 私はそんな、こうしたらいいよって言う見えない声に従って作っているだけで、だから、現実にそれが形になって出来上がり、頂く時には心から感謝する。食べ物も人も出来事も、‘今 ’この瞬間は,そう言う偶然と手間暇と、誰かの善意とか優しさとか思いやりとか、そして私は何をどうしたらいいか教えてもらいながら、そういうのが折り重なって現実となっている訳だから。そんな風にご褒美と感謝と学びはセットになっている。
ごちそうさまでした🙏
☆レシピブログ☆