時間がないとき、助かる麺類。
この数日忙しくなるのがわかっていたから、いつかの夜さっと食べられるように、朝出かける前に用意しといたもの
*温玉の作り方
鍋にお湯を沸かして、沸騰したら火を止めて、卵を入れ、12分放置。
その後冷水にとって、冷ます。
蕎麦を茹でてる間に、めんつゆを温めながら、一緒に野菜も茹でる。
熱々に、温玉を割り入れて、頂く。
寒いときは、ピリッと辛いのも美味しいから、三升漬けのピリ辛のっけて。
この数日忙しくなるのがわかっていたから、いつかの夜さっと食べられるように、朝出かける前に用意しといたもの
- 作りおき温玉
- Japan centreに行った時、特売セールで半額になっていた野菜かき揚げ(冷凍しておいた)←Japan centreのお惣菜コーナーは7時を過ぎると半額くらいになるので、どこからともなく人がわ〜っと集まってくる。爆。ビックリした。
*温玉の作り方
鍋にお湯を沸かして、沸騰したら火を止めて、卵を入れ、12分放置。
その後冷水にとって、冷ます。
蕎麦を茹でてる間に、めんつゆを温めながら、一緒に野菜も茹でる。
熱々に、温玉を割り入れて、頂く。
寒いときは、ピリッと辛いのも美味しいから、三升漬けのピリ辛のっけて。
ごちそうさまでした🙏
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