沢庵風スウェード赤チコリの柚子味噌巻きとししゃもの南蛮漬け



仕事合間の作り置きうち弁
遅いランチ



沢庵風スウェード赤チコリの柚子味噌巻き
甘酸っぱい南蛮漬けに、冷やめし。沢庵巻き、が食べたいなあ。
でも、沢庵はなし、そうだ、色の似ているスウェードを甘辛に煮て、沢庵風にする事に。
出汁、醤油、きび砂糖、出汁昆布、で、水からスウェードも入れてコトコト、6〜7分。
シャキシャキ感を残したいので、後は放置して味が染み込むのをちょっと待ちました。


  • スウェードの甘辛煮
  • 赤チコリ
  • とろろ昆布
  • 白ごま
  • すし飯(温めた玄米一膳分+きび砂糖小さじ1、リンゴ酢小さじ1、レモン汁小さじ1+)薄味なのでしっかり味にしたかったら、砂糖小さじ2:お酢大さじ1、塩少々で。
  • 柚子味噌(The koji fermentateriaのもの)


出来上がり。
沢庵巻きに赤シソのイメージを、スウェードと赤チコリで:)

リークとオクラのお味噌汁


ごちそうさまでした🙏

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