茄子とBPuddingの和風スープカレー
塩麹ポーク
ぬか漬けきゅうりの生姜和え
茄子のロンドン風とは、、、
ひき肉の代わりに、Black Pudding(English Breakfastについてくるやつ)を使っているから。茄子の薄切りをオイル炒めしたあと、Black Puddingをバラしたものを入れて、炒めて、あとは出し汁、カレーパウダー、クミンパウダー、コリアンダーパウダー、ガーリック&生姜すりおろし、入れて、コトコト15分くらい煮て、とろみは水溶き片栗粉、で、できあがり。仕上げに、パプリカパウダーを散らして。
塩麹に一晩つけて、焼いた豚ロースを薄切りに。
スープカレーだったんだけど、やっぱり、ごはんにかけちゃう。
ごちそうさまでした🙏
塩麹ポーク
ぬか漬けきゅうりの生姜和え
茄子のロンドン風とは、、、
ひき肉の代わりに、Black Pudding(English Breakfastについてくるやつ)を使っているから。茄子の薄切りをオイル炒めしたあと、Black Puddingをバラしたものを入れて、炒めて、あとは出し汁、カレーパウダー、クミンパウダー、コリアンダーパウダー、ガーリック&生姜すりおろし、入れて、コトコト15分くらい煮て、とろみは水溶き片栗粉、で、できあがり。仕上げに、パプリカパウダーを散らして。
塩麹に一晩つけて、焼いた豚ロースを薄切りに。
スープカレーだったんだけど、やっぱり、ごはんにかけちゃう。
ごちそうさまでした🙏
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