昭和のポークソテーの試作で 、生姜焼きもどきもたくさん作ってしまったから、他の具材と合わせ、アレンジして ごはんに。
- 揚げ生春巻き
- ひじき煮付けの厚焼き玉子
- ブロッコリーとほうれん草の オリーブ胡麻おひたし
- 豆ごはんおにぎり
- けんちん汁
茹でもやし+豚生姜焼き→春巻きの具材に
ひじきの煮付け+卵→厚焼き卵に
グリーンピース入りポークソテーの ソース→おにぎりのトッピングに
我が家には生春巻きしかなかったので(春巻きの皮を買いに行くのはとても面倒だった)これで、スプリングロールを作ることに。でも、気分は、’クリスピー’’熱々’の揚げ春巻きだったから、揚げ生春巻きとしたのだけれど。
生春巻きは、オイルたっぷり使っての揚げたては、かりっとしていて、実に、美味しいんだけど、フライパンで少なめオイルで揚げたからか、あっという間にしんなり〜となってしまい、まとめて作るのには向いていませんでした。。。w
春巻きの皮を使った方がいい。。。。(今度チャイナタウンに行ったら買ってこよう。。。)
でも、味は美味しかったから、具材を記録。(書くほどのことでもないが、それくらい簡単でいいんだよ、という意味で記録)
- ポークジンジャー+もやし+チャイブ
- エリンギ+ハム+チェダーチーズ+コリアンダー(きのことチーズだけでよかったんだけど、ハムが余ってたので入れた)
ポークソテーの試作品のひとつ
この辺はブログには残してないけどインスタにだけ残した
ごちそうさまでした🙏
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