いただきものの瓶詰め’柚子果汁’を使って、柚子風味の炒めもの
茄子の柚味噌炒め
- 茄子 大きいの半分 大きめの乱切り
- 柚子果汁 大さじ1
- 味噌 大さじ1
- きび砂糖 小さじ1
- 酒 大さじ1/2
- 醤油 一振り
- 調味料は器にとって合わせておく
- フライパンに多めオイルを入れて、茄子を揚げ焼きにする
- (我が家ではライスブランオイルを使用)
- 合わせた調味料を入れて、香りよく炒め合わせる
甘酸っぱいコンビの付け合わせに
チェリートマトの甘酢漬け
- 湯むきしたチェリートマト 8個
- きび砂糖 大さじ1
- レモン果汁大さじ2(またはリンゴ酢)
- 塩ひとつまみ
袋に入れてマリネしたもの
☆レシピブログ☆
コメント
コメントを投稿