ポークソテーと玄米おにぎりのプレート
賄い用のポークの試作、玉ねぎのすりおろしに一晩つけたらお肉はちょっと柔らかくなった。
でも、調べたところ、玉ねぎのすりおろしに長時間漬けるとお肉の旨味が流れ出してしまうのだそう。。。(汗)
味付け濃いめだったから、気がつかなかったのか、、、
使ったのはバター、醤油、きび砂糖、すりおろしニンニク、ブランデー。
見た目はイメージにかなり近くできあがりながら、あとひとつ、思い描いている味とちょっと違う。
ごはんがいっぱい食べたくなるような味を目指して工夫塩梅。
- ポークソテー
- フシリパスタのゴロゴロ茹で卵と胡瓜のサラダ
- キノコの赤だし
- ゆかり玄米おにぎり
賄い用のポークの試作、玉ねぎのすりおろしに一晩つけたらお肉はちょっと柔らかくなった。
でも、調べたところ、玉ねぎのすりおろしに長時間漬けるとお肉の旨味が流れ出してしまうのだそう。。。(汗)
味付け濃いめだったから、気がつかなかったのか、、、
使ったのはバター、醤油、きび砂糖、すりおろしニンニク、ブランデー。
見た目はイメージにかなり近くできあがりながら、あとひとつ、思い描いている味とちょっと違う。
ごはんがいっぱい食べたくなるような味を目指して工夫塩梅。
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