オムそばのキムチ豆腐汁がけ

夜食に近い創作夕飯記録 

今日はお昼にオムライスが食べたくて、オムライス弁当をこさえるつもりで、卵を買ってあったものの、時間なくて、おにぎらず弁当になりました。

というわけで、オムライス不燃焼の夜ごはん

あ、だったら、焼きそば作ってオムそばにしちゃおう
という事で、用意したのは、焼きそばとスープ
*焼きそばのオイスターソース和え
乾麺(medium egg noodle)を固めに茹でる。
フライパンにオイル(うちは炒め物にはもっぱらライスブランオイルを使用)を入れ、叩いたニンニクをごくごく弱火で香りよく炒め、そこに、ゆで麺+ほうれん草を入れ、強め中火にして、カリふわに焼いたら、器に取り出して、オイスターソースをあえて薄めの味付け。
*ベトナム風オムレツ生地のオム焼きそば
溶き卵一個+水溶き小麦粉+出汁の素少々、で、ベトナム風オムレツみたいな生地を作って、焼く。
そこに、焼きそばをのっけて、卵で包みこみます。

お皿に移して、焼きそばのオムレツのできあがり:)
キムチ豆腐汁をたんまりかけて、焼き海苔ちらして、できあがり。

ごちそうさまでした🙏

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