フライパンで焼くだけのシンプルごはん
味付けも塩と胡椒だけ。
でも、これはコトリさんが大好物の、皮がカリカリ中はジューシーなチキンなの。
チキンにはたっぷり目に塩胡椒しておくのね。
塩気は油と一緒におちてくから、多めと思うくらいでも大丈夫なの。
フライパンにオイルを入れて、皮目を下にして中火で焼いていく。
キッチンタオル(ペーパー)を用意して、皮から出てくる脂分を取り除きながら、ひたすら焼いていく。皮がどんどんパリパリになってく。
(ここで脂分を取り除かないと、パリッとはならないし、脂分が多すぎる状態で野菜を一緒に焼くと、全部チキンオイルっぽい風味になってしまう)
蓋はしない。
だいぶんチキンに火が通ってきたくらいで、ポテトやトマトも足して、それぞれ天然塩をパラリ。チキンはひっくり返して、両面にいい焼き色がついたら、できあがり。
目玉焼きも一緒に。
味付けも塩と胡椒だけ。
でも、これはコトリさんが大好物の、皮がカリカリ中はジューシーなチキンなの。
チキンにはたっぷり目に塩胡椒しておくのね。
塩気は油と一緒におちてくから、多めと思うくらいでも大丈夫なの。
フライパンにオイルを入れて、皮目を下にして中火で焼いていく。
キッチンタオル(ペーパー)を用意して、皮から出てくる脂分を取り除きながら、ひたすら焼いていく。皮がどんどんパリパリになってく。
(ここで脂分を取り除かないと、パリッとはならないし、脂分が多すぎる状態で野菜を一緒に焼くと、全部チキンオイルっぽい風味になってしまう)
蓋はしない。
だいぶんチキンに火が通ってきたくらいで、ポテトやトマトも足して、それぞれ天然塩をパラリ。チキンはひっくり返して、両面にいい焼き色がついたら、できあがり。
目玉焼きも一緒に。
トマトを潰しながら、チキンと混ぜて食べると、また美味しい。
とても、レシピと言えないけど、充分に美味しいシンプルごはん。
とても、レシピと言えないけど、充分に美味しいシンプルごはん。