お仕事弁当
昨夜は旧友のライブを堪能して、久しぶりに夜更かし。:)
朝バタバタとお弁当作り。作り置きを使ってだいたい15分くらいで用意しちゃう。
(洗い物の時間は別)
*シンプルお弁当DIY
*お味噌汁は、煮物とお豆腐を合わせて即席で用意。
コトリさんにも報告したけれど、とても楽しい夜となりました。
Thanks to JTQ!
- 黒米入り玄米ごはんの玉子チャーハン
- 人参とスウェードのきんぴら
- 茹でフレッシュグリーン
- 茹で鶏の七味醤油
- アボカドとコスレタスの柚子胡椒サラダ
- 黒キャベツと揚げの田舎風煮付けからのお豆腐入りお味噌汁
昨夜は旧友のライブを堪能して、久しぶりに夜更かし。:)
朝バタバタとお弁当作り。作り置きを使ってだいたい15分くらいで用意しちゃう。
(洗い物の時間は別)
*シンプルお弁当DIY
- 冷や飯
- ケールの茎
- 玉子
- 白ごま
- 茹で鶏
- 茹で野菜(ケール)
- アボカド
- レタスなどサラダ用野菜
- 柚子胡椒
- オリーブオイル
- レモン
- 醤油
- 七味
- きんぴら
- ケールの茎を小口きりにして、塩振りする
- フライパンを温めて、半熟卵焼きを作り、器にとっておく
- そのフライパンで1のケールを水切りして、オイルで炒める。白ごまを振る。
- 冷や飯を足して、パラリと炒める。2の卵焼きを戻して、全体を炒め合わせ、天然塩ひとつまみ。好みでお醤油垂らす。
- 炒飯をお皿に移してさっと冷ます
- アボカドを切って、レタスなどサラダ野菜と合わせ、柚子胡椒、オリーブオイル、しょうゆ、レモン果汁で味付けする
- お弁当箱に、祖熱が取れた炒飯を入れる。
- 作り置きの茹で野菜(ケール)を入れる。その上にお醤油と七味で合えた茹で鶏をのせる
- アボカドのサラダを入れる
- ごはんの上にきんぴらをのせる
*お味噌汁は、煮物とお豆腐を合わせて即席で用意。
コトリさんにも報告したけれど、とても楽しい夜となりました。
Thanks to JTQ!