週末の お仕事弁当の記録
大きなお弁当!といつも びっくりされる。:)
確かに大きい!そして、フルに入ってます。
週末のお仕事は朝から晩まで故、 念のために、お弁当は1.5人前の量で作っていて、これを2回 に小分けして食べるのね。
一気に食べるより、血糖値の変動は緩やかで良好。(一気に食べると眠くなる、、、)
以前は玄米に白米混ぜてたけれど、白飯食べると一気に血糖値が跳ね上がるので、今は、玄米+雑穀のみで。玄米だけだともっとパサパサしていた記憶だったのだけど、全然そんなことなくて、白米を混ぜなくても、 ’ごはん’を食べられるだけで充分満足。
そして、 お弁当を食べながら、やっぱり作ってよかったと、毎回思う。
美味しいなあと、そういう口福。
- 醤豚生姜焼きの海苔弁当 (1.5人前)
- ブロッコリー いんげん胡麻生姜和え
- アボカドの柚子胡椒サラダ
- ハムとバジルの厚焼き玉子
- セロリ煮付け
- オクラのサーランタン風スープ
- 林檎
大きなお弁当!といつも びっくりされる。:)
確かに大きい!そして、フルに入ってます。
週末のお仕事は朝から晩まで故、 念のために、お弁当は1.5人前の量で作っていて、これを2回 に小分けして食べるのね。
一気に食べるより、血糖値の変動は緩やかで良好。(一気に食べると眠くなる、、、)
以前は玄米に白米混ぜてたけれど、白飯食べると一気に血糖値が跳ね上がるので、今は、玄米+雑穀のみで。玄米だけだともっとパサパサしていた記憶だったのだけど、全然そんなことなくて、白米を混ぜなくても、 ’ごはん’を食べられるだけで充分満足。
そして、 お弁当を食べながら、やっぱり作ってよかったと、毎回思う。
美味しいなあと、そういう口福。
ごちそうさまでした🙏