野菜ブロスの茹で野菜アレンジのごはん
*豆もやしと豚角煮のチゲ鍋風
*五穀米
*五穀米
*茹でセロリとクレスのキムチ和え
コリアンのグローサリーでひとり用の土鍋cray potを発見。
コンロの直火にかけて大丈夫?と聞いてみたら、大丈夫と言うから、買ってみた。(£5くらい)これで、チゲ鍋風を作ることに。
*豆もやしと豚角煮のチゲ鍋風
豆もやし
韓国チリ
醤豚生姜焼きのはし切れ
ガーリック少々
生姜
野菜ブロスの茹で野菜(人参、ケール、パクチョイ)
和風合わせ出汁
鶏がらスープ/または中華味の素
酢(りんご酢使用)
玉子を入れて蓋したら、あっという間に火が通ってしまって、茹ですぎたかな、と思いきや。
中はちょうど良い具合でした
夜は、’The dead and the others' (シャーマンを扱ったポルトガル/ブラジルの映画)を観に。