トマト粥とアスパラコジェットのベーコン巻きのプレート

Sunday 16℃ 
*トマト粥
*アスパラとコジェットのベーコン巻き
*野菜オムレツ
*アボカドサラダ
*ひまわりのお花のティー
*トマト粥
冷や飯に野菜と、トマト糀で、美味しくできちゃう、目にもお腹にも優しい簡単なお粥さん
いつもの五穀米(玄米、もち米、キヌア、ミレット、アマラサンス)冷や飯
コジェット
トマト
パセリ
トマト糀(こうじ)
オリーブオイル

The Koji Fermenteriaさんのオリジナル糀のスープストックシリーズ。トマト糀はそのひとつ。
北ロンドンのStround Green Marketにて隔週でストールを出されていて、そこで購入した優れもの。美味しくて、腸活にもなるなんて、なんて、素晴らしい!!!
ちなみに、この時買った三升漬け、発酵続いていて、どんどん旨味レベルが深くなっていくから、大事に大事に頂いています。
*アスパラとコジェットのベーコン巻き
シンプルにオイルソテーでレモンを絞って頂いた
*アボカドサラダ
これもシンプルにレモンとオリーブオイル。お醤油と柚子胡椒を隠し味に。
*野菜オムレツ
卵焼き器で作った、ヒラぺったいオープンオムレツ。チェダーチーズをさっとかけて。両面焼いた洋風。
*ひまわりのお花のティー

明日、コトリさんと一緒にお出かけ。
楽しみにしてる。

ごちそうさまでした🙏