冷凍のYellow Fin tunaを使ったタタキ風ステーキ
茹でパクチョイ
パドロンペッパー網焼き
*マグロのタタキ風ステーキのプレート
ステーキ用マグロ
ガーリック
生姜
醤油
みりん
ライム(またはレモン)
- 冷凍のマグロは半解凍させたら、表面をキッチンタオルでさっと拭いておく
- フライパンにライスブランオイルを入れて、強め中火にし、マグロを焼く。両面、美味しそうな色に焼けたら、取り出して、余熱で中は仕上げる。(ミディアム〜ミディアムレア)
- すりおろしたガーリック、生姜、に、醤油、みりん、ライム果汁、それぞれ1:1:1の割合で合わせて、これをかけて頂く
ごちそうさまでした🙏