賄いサーモンマヨの巻き寿司三昧の日 🙏
お寿司レッスンのお手伝いで、Spicy Salmon(お刺身用のサーモンをシラチャソース入りマヨネーズであえたもの)を頂いて、嬉しい〜。
ひとりの食卓には、贅沢ながらも、巻き寿司と軍艦巻き、両方作って頂きました。
(巻き寿司はまだまだ練習中)
ごはんはいつもの五穀米ですし飯を作り
アボカド、きゅうり薄切り、茹でたオクラ、レッドペッパー、コリアンダーなど
くるくる巻いた。
軍艦巻きは、スパイシーサーモン+ボイル海老、もう一つは+納豆糀+レモンピール
お吸い物は、リークの細切り、袋茸、海老入り。
*サーモンのスパイシーマヨ巻き寿司と軍艦巻き
*海老のお吸い物
*タコときゅうりとワカメの酢の物
*Herb Robert の蕎麦小鉢
美味しかった〜。
お刺身系は本当に特別。
ごちそう様でした🙏
そして、雄弁な夕暮れ時の空。
お寿司レッスンのお手伝いで、Spicy Salmon(お刺身用のサーモンをシラチャソース入りマヨネーズであえたもの)を頂いて、嬉しい〜。
ひとりの食卓には、贅沢ながらも、巻き寿司と軍艦巻き、両方作って頂きました。
(巻き寿司はまだまだ練習中)
ごはんはいつもの五穀米ですし飯を作り
アボカド、きゅうり薄切り、茹でたオクラ、レッドペッパー、コリアンダーなど
くるくる巻いた。
軍艦巻きは、スパイシーサーモン+ボイル海老、もう一つは+納豆糀+レモンピール
お吸い物は、リークの細切り、袋茸、海老入り。
*サーモンのスパイシーマヨ巻き寿司と軍艦巻き
*海老のお吸い物
*タコときゅうりとワカメの酢の物
*Herb Robert の蕎麦小鉢
美味しかった〜。
お刺身系は本当に特別。
ごちそう様でした🙏
そして、雄弁な夕暮れ時の空。