オクラ温玉の冷やかけ蕎麦/タコと蛇腹胡瓜わかめ酢の物

お天気の良い日が続いているロンドン 冷やかけ蕎麦

*オクラ温玉の冷やかけ蕎麦
あり合わせの食材で
さっと湯がいたオクラ
袋茸(缶詰)の残り
ラディッシュの大根おろし風
すりおろした生姜
温玉

温玉はようやく好きな感じのができるようになった。
鍋にお湯を沸かしたら、そっと卵を入れて、数回かき回して(割れないように)火を止めて、12分。
そのあと、流水にとって冷ます。生卵を割るように、器に落とすとぷるんと出来上がり。












*タコと蛇腹胡瓜わかめ酢の物
お刺身用タコ(冷凍)の最後の贅沢。蛇腹きゅうりとわかめと合わせて三杯酢に。


                   ごちそうさまでした🙏