醤ポークジンジャーのお弁当+朝ごはんの記録

週末お仕事弁当
*玄米ごはん+ボタンマッシュルームの粒マスタード炒め+竹の子土佐煮

*醤漬けポークジンジャー
*紫にんじんとパープルブロッコリー茎のきんぴらさん
*トマトとバジルの厚焼き卵
*サボイキャベッジと空豆とツナの柚子胡椒風味アボカドマッシュサラダ
*Pブロッコリーの胡麻オリーブおひたし
*カリフラワーのインパナーダ風(チーズ焼き)
軽く塩茹でしたカリフラワーに小麦粉をはたいて、チェダーチーズと一緒に焼いたもの

ママはようやく、お弁当箱を買いました!!!😆
念願の’わっぱ’ではないが、上等なアルミのお弁当箱。
できるところから、’生活向上委員会’ 実施することに:)
お弁当のおかずやらを並べて、朝ごはん
玄米ごはん タアサイと大根入りワイルドサーモンのあら汁(生姜効かせて)
納豆、トマトとバジルの厚焼き卵、ほうれん草の白菜海苔巻き(胡麻油と醤油を 垂らして)竹の子土佐煮、サボイキャベッジと空豆とツナのアボカドマッシュサラダ柚子胡椒


ありがたいことに、フルブッキングの日々続き。
お客様に恵まれてお仕事感謝。🙏