さあ、ごはんの時間
作り置きおかずの茹で鶏と牛蒡のマスタード味噌和え
これをメインに副菜の用意
チョイサムを胡麻油と塩を入れたお湯でさっと茹でる
そのお湯をもやしにかけてさっと湯どうし
お皿にチョイサムをのせて、その横に
パープルブロッコリーとスナップエンドウの胡麻和えをのせる
お皿の中央にもやしをおいて、その上に茹で鶏と牛蒡の粒マスタード和えをのっける
小さく切った胡瓜をちりばめる
擂り胡麻をパラリとかける
このお皿ができあがったら、急に冷麺とあわせて食べたくなった
乾麺はこちらのスーパーでも手に入る、dried egg noodle これはミディアムサイズのもの。
乾麺を茹でること、数分。
茹であがったら、水にとって、手でギュギュッと揉み洗い、このギュギュッと一手間で、麺にコシがでる。
胡麻油と豆板醤、ネギの小口切をさっと混ぜて
おかずを上にのせて でき上がり
美味しかった🙏
このところ、暖かい陽気つづきのロンドン
夕暮れ
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