茹で鶏と牛蒡のマスタード味噌和えともやしの混ぜそば

思いつきの冷麺
さあ、ごはんの時間

作り置きおかずの茹で鶏と牛蒡のマスタード味噌和え
これをメインに副菜の用意

チョイサムを胡麻油と塩を入れたお湯でさっと茹でる
そのお湯をもやしにかけてさっと湯どうし

お皿にチョイサムをのせて、その横に
パープルブロッコリーとスナップエンドウの胡麻和えをのせる

お皿の中央にもやしをおいて、その上に茹で鶏と牛蒡の粒マスタード和えをのっける
小さく切った胡瓜をちりばめる
擂り胡麻をパラリとかける

このお皿ができあがったら、急に冷麺とあわせて食べたくなった
乾麺はこちらのスーパーでも手に入る、dried egg noodle これはミディアムサイズのもの。
乾麺を茹でること、数分。
茹であがったら、水にとって、手でギュギュッと揉み洗い、このギュギュッと一手間で、麺にコシがでる。
胡麻油と豆板醤、ネギの小口切をさっと混ぜて
おかずを上にのせて でき上がり
美味しかった🙏
このところ、暖かい陽気つづきのロンドン

夕暮れ