カレー南蛮蕎麦と一口握りの食卓

蕎麦カレー南蛮と一口握り

食べきれなかったお寿司の残り、この間作ったカレールー、これ両方とも賞味したいのだけど、どんな献立にしたらいいのだろう?

で、思いついた💡
カレー南蛮を作ること!
温玉を用意し、蕎麦を茹で、ほうれん草湯がいて、合わせ出汁に作ってあったカレールーを入れて、できあがり〜😝

流石にお寿司はちょっとドライになってしまっていたけど、こうして、熱々のカレー南蛮蕎麦に温玉つけて、お寿司を並べたら、立派なご馳走になった。😋
温玉がいいでしょう。茹でたオクラがあったことを思い出して、オクラと鰹節を足して、益々美味しくなった。:)

デザートは甘酸っぱいレモンピクルスとほうじ茶

午後はじっくりトリートメントの日

元気でた💪

ご馳走さまでした🙏