野菜メインの一口寿司+とろろ昆布とレモンお吸い物




コトリさんに作りたかった軍艦巻きと手まり寿司、彼女の旅立ちには間に合わなかったが、具材だけは仕込み半分してあったので、食べてみたかったものを自分用にこさえてみた。巻き寿司だと一人では食べきれないけれど、これなら、あれこれ、味わえるから一石二鳥。

スキヤキ牛肉
バタナッツスクウォッシュのスパイスマッシュ(ウニの代わり)
オクラ納豆
ツナマヨとビーツ
ボカド柚子胡椒
バターナッツスクウォッシュとツナマヨ
ポテトの海苔揚げ(うなぎの代わり)
レンコンきんぴら

とにかく、この間味見させてもらった、Atsuko's Kitchen Sushi made simpleレシピがとても美味しくて、作りたくてたまらなかった。レシピを参考に+定番の納豆巻きとかツナマヨ的なの足して、ようやく、できたプレートでした。







ツナマヨとビーツとアボカドの裏巻き

敦子さんのレシピにオクラとか、色々足して、欲張りになってしまい、ほぼ太巻きサイズになってしまったのだけれど、美味しかった〜。バターナッツスクウォッシュのペーストが絶妙で、コトリさんも美味しくてびっくりだった:)

ビーツとディルの桜寿司ごはん

軍艦巻きと手まり寿司に挑戦してみた(初の試み)

揚げ餃子

とろろ昆布とレモンのお吸い物

いろいろと感謝🙏🙏🙏

ご馳走さまでした🙏


JAPAN HOUSEにて
かさねの森 'Living colours' by 染師よしおか

本当に美しい彩 日本の染め物





和の癒し