コトリさん見送りの食卓
*野菜メインの巻き寿司
この間、テイスティングさせてもらったSushi made simpleのベジタブル寿司レシピが、とても美味しかったので、コトリさんにも食べてほしかったのです。
バターナッツスクウォッシュにスパイスを忍ばせたピューレー(ウニの代用)がとても美味しい。
すし飯によく合うし、色合いもとてもいい。
ビーツのピクルスとツナマヨ巻きも大好評。
(これなら、スウェーデンでも作れるね!)
ついでに余った野菜をくるくるきゅうりで巻いた、きゅうり巻き
夕方4時に来て、6時には出なきゃいけないというから、遅いお昼がわりの夕方のスナック寿司
本当は手まり寿司や軍艦巻きを作りたかったのだけど、仕事が終わったらもう3時!
それから、ごはんを焚いて、サーモンとマグロの握りだけ、某スーパーの寿司コーナーで買ってきて、巻き始めたところで、帰ってきた!
あっという間の2時間だったね。🐤
それにしても、お寿司はやっぱり盛り上がるね。
まだまだ、巻き方を練習せねば、ながらも。
ベジ寿司は創意工夫が楽しい。