週末のお仕事弁当
サボイキャベッジと目玉焼きのクリームスープ
ごはん会や賄いが続いて、和風お惣菜三昧だった週。
そろそろパンが食べたくなった。
そしたら、前夜の買い出しで、ほぼ無料に近い値段になってた seeded bread (たま〜にそういう事がある。このカートの中のもの全部10pです、とか。)
残りものから最後のリメイクで、サボイキャベッジの生姜おひたしを、スープ仕立てにして、+バジルペースト+シングルクリーム+チェダーチーズがけ目玉焼き、で、具沢山洋風スープ。
差し入れで頂いた、フーマス、スティックセロリ、上等な葡萄、をランチバッグに詰め込んで、お仕事へ。
朝から夜まで終日外だから、二食分位の量。
これは簡単でそして食べやすい。
スープに入れた目玉焼きは半熟仕立てにしてあるから、あえて加熱したくなくて、常温/冷たいスープなのだけれど、十分美味しい。
パンとスープ。
野菜スティックとディップ。
フルーツ。
サボイキャベッジと目玉焼きのクリームスープ
ごはん会や賄いが続いて、和風お惣菜三昧だった週。
そろそろパンが食べたくなった。
そしたら、前夜の買い出しで、ほぼ無料に近い値段になってた seeded bread (たま〜にそういう事がある。このカートの中のもの全部10pです、とか。)
差し入れで頂いた、フーマス、スティックセロリ、上等な葡萄、をランチバッグに詰め込んで、お仕事へ。
朝から夜まで終日外だから、二食分位の量。
これは簡単でそして食べやすい。
スープに入れた目玉焼きは半熟仕立てにしてあるから、あえて加熱したくなくて、常温/冷たいスープなのだけれど、十分美味しい。
パンとスープ。
野菜スティックとディップ。
フルーツ。