サラダのチコリ巻きと行者ニンニクの米粉天ぷら風の野菜プレート

蒟蒻の黒胡麻ソースと野菜のチコリ巻き
行者ニンニクの米粉天ぷら風
サボイキャベッジのおひたし

醤豚とロケットお味噌汁

先日の美魔女の夕餉にて、差し入れ頂いた’蒟蒻の焼肉風’(蒟蒻を醤油、酒、ごま油、ねぎ、すりごま、ニンニク、胡椒、赤唐辛子に漬け込んで焼いたジューシーな蒟蒻)「チコリで包んで食べると美味しいよ〜」とAさんが言っていたのを思い出して、3枚くらい残っていたそれを、チコリで巻いて食べよう!と思いつき!ついでに、シャキシャキサラダも一緒に!

さて、冷蔵庫をあけたら、残っていると思ってた蒟蒻はすでに無く😅(食べちゃったね)
でもスパイシージューシーなつけダレは残っていたので、そちらを使って、セロリや胡瓜、アルファルファに、パクチーサラダ、クレスをチコリで巻き巻き。
チコリは芯のところ、ちょっと塩振りして、しんなりさせた方が巻きやすいはず。
↓そのまま、巻いたので、一つは外れてしまったのですが。w。

季節の山菜、行者ニンニク(ラムソンズ)を見つけたので、これは天ぷらに。
米粉で。
ベビーキャロットも一緒に、米粉をまぶして素揚げ。
大根おろしと生姜の天つゆと。

久しぶりの天ぷら風。

なんと、クリスプスと合う:)

ごちそうさまでした☆