サーモンアボのサラダ巻き
アボガドの柚子胡椒サラダ
ラディッシュ紫蘇酢
唐辛子梅茶のスープ
サーモン叩きと胡瓜の小鉢
アボガドの柚子胡椒サラダ
ラディッシュ紫蘇酢
唐辛子梅茶のスープ
サーモン叩きと胡瓜の小鉢
レッスンの翌日 午後からのトリートメントのお仕事以外は、フォローアップの書き物作業とちょっとゆったり作業の日。
賄いもちょっと残っているし、朝昼兼用ランチで自分にご褒美とする。
冷凍保存してあったサーモンお刺身
たった3切れ😅
*サーモンお刺身3切れの創作小鉢
これをそのままばくっと食べてしまうのは勿体無く
すぐ食べようと思って忘れてたやつだから、そのまんまお刺身ではいただけない。
表面さっと半解凍したら、さっと日本酒で拭いて、強火で表面をオイル焼き。
焼き色ついたら、また一気に冷やして、これでサーモンの叩き風和え物を作ることにした。
きゅうりの短冊と共にわさび醤油の和え物小鉢。
ついでに、巻き物も食べたいなあ、と言うことで、
お刺身3枚を短冊に切り、半分は和え物に、
半分は巻き物に、
と相成った。😊
*アボカドの柚子胡椒サラダ
アボカドもちょっとだけ残ってたから、柚子胡椒とオリーブオイル、醤油を混ぜて、葉野菜ときゅうり、一緒にそのままアボカドに戻して頂く、横着なアイデアが意外にもgood ideaだった:)
*サーモンアボのピンク乙女巻き
冷や飯(玄米、もち米、キヌア、ミレット)(すし飯ではない)で裏巻きを作った。
サーモン、きゅうり、アボカド、柚子胡椒(このところ、完全なる柚子胡椒lovers)
ラディッシュと柴漬けをしそ酢であえてあったもの+ベビーチャードを表に配して、くるくるしたら、なんともピンクの乙女な巻き寿司の出来上がりとなりました。😉
*即席スープ
唐辛子梅茶にクレソンとロケットのサラダ+とろろ昆布を混ぜて即席スープ
これが又美味しい:)
少し気温が上がったと思ったら、久しぶりに濃い霧の朝を迎えた。
霧のロンドン。
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