お餅入りソーセージのロールキャベツ

お餅入りソーセージのロールキャベツ チリピクルスとチェダーチーズ入り
cavolo nero roll with pork sausage, rice cakes, cheddar and pickled chilli
イギリスのソーセージは日本のシャキッとした食感と違い、モチっとしている。
ソーセージミートをミートボールやミニハンバーグみたいな感覚で使うこともあるのだけれど、今回は、そのままロールキャベツに使ってみた。
お正月用に買ったお餅(冷凍保管中)と一緒に、創作ロールキャベツ。
*お餅入りソーセージのロールキャベツ
キャベツ(黒キャベツ使用)
ソーセージ
チェダーチーズ
お餅(1cm角に切る)
チリピクルス
ディル
タイム、月桂樹など
スープストック
トマト、ポテト
天然塩
胡椒

こちらでよく見かける黒キャベツ。さっと湯がいて、柔らかくして。
葉っぱが細長いので、2枚縦横に合わせて、その中央に具材を包む按配。
チェダーチーズ、細かく切ったお餅、ソーセージ、チリピクルス、ディルを包む。

野菜コンソメスープにじゃがいも、チェリートマト、好みのハーブ(今回はレモンタイム、月桂樹)と一緒にコトコト15分くらい。野菜が柔らかくなったら出来上がり。
コンソメは、ポルチーニスープの素を使用。
お餅とチーズ入りは、コトリさんにも大好評でした。
ママは、チリピクルスとチェリートマトの辛味、酸味がチーズのコクとうまくマリアージュしたロールキャベツになったと思う。:)

☆ごちそうさまでした☆