aromaya賄いごはんの準備の記録
*ことこと1時間ほど柔らかく煮込んだ優しい味付けのポークリブ
*ほっこり人参のきんぴらさん
*スイートブロッコリーと豆苗の胡麻オリーブおひたし
*チャードとキドニー豆いりピンクの創作マッシュドポテトサラダ
このピンクのマッシュドポテトは、自分でもびっくりの大発見となった。:)
思いつきで創作しているうちに、できたポテサラ。
このピンクのマッシュドポテトは、自分でもびっくりの大発見となった。:)
マヨネーズは使ってないけど、チェダーチーズ+マッシュルーム醬+キドニービーンズのハーブ煮込みを混ぜ込んでいるから、コクがある。これに、醤をつけて頂くと、あら、美味しい。:)
賄い前日仕込み後の味見のプレート。
*きのこと生姜の炊き込みごはん
*あさりと白菜の白湯スープ 醤入り
*フェンネルとラディッシュと金柑の甘酢漬け
コトリさんのお見送り弁当を繕ったこともあって、若干、おかずが少なくなってしまったので、豚肉の味噌漬けを追加で仕込み。
続く
*ことこと1時間ほど柔らかく煮込んだ優しい味付けのポークリブ
*ほっこり人参のきんぴらさん
*スイートブロッコリーと豆苗の胡麻オリーブおひたし
*チャードとキドニー豆いりピンクの創作マッシュドポテトサラダ
このピンクのマッシュドポテトは、自分でもびっくりの大発見となった。:)
思いつきで創作しているうちに、できたポテサラ。
このピンクのマッシュドポテトは、自分でもびっくりの大発見となった。:)
マヨネーズは使ってないけど、チェダーチーズ+マッシュルーム醬+キドニービーンズのハーブ煮込みを混ぜ込んでいるから、コクがある。これに、醤をつけて頂くと、あら、美味しい。:)
賄い前日仕込み後の味見のプレート。
*きのこと生姜の炊き込みごはん
*あさりと白菜の白湯スープ 醤入り
*フェンネルとラディッシュと金柑の甘酢漬け
コトリさんのお見送り弁当を繕ったこともあって、若干、おかずが少なくなってしまったので、豚肉の味噌漬けを追加で仕込み。
続く