賄い記録: ポークリブと野菜きんぴらおひたし創作ポテサラ試食

aromaya賄いごはんの準備の記録

*ことこと1時間ほど柔らかく煮込んだ優しい味付けのポークリブ
*ほっこり人参のきんぴらさん
*スイートブロッコリーと豆苗の胡麻オリーブおひたし
*チャードとキドニー豆いりピンクの創作マッシュドポテトサラダ

このピンクのマッシュドポテトは、自分でもびっくりの大発見となった。:)
思いつきで創作しているうちに、できたポテサラ。
このピンクのマッシュドポテトは、自分でもびっくりの大発見となった。:)
マヨネーズは使ってないけど、チェダーチーズ+マッシュルーム醬+キドニービーンズのハーブ煮込みを混ぜ込んでいるから、コクがある。これに、醤をつけて頂くと、あら、美味しい。:)

賄い前日仕込み後の味見のプレート。

*きのこと生姜の炊き込みごはん
*あさりと白菜の白湯スープ 醤入り
*フェンネルとラディッシュと金柑の甘酢漬け

コトリさんのお見送り弁当を繕ったこともあって、若干、おかずが少なくなってしまったので、豚肉の味噌漬けを追加で仕込み。

続く