週末お仕事弁当(昼夜兼用)
@atsukoskitchen のお豆腐料理の賄いのおかげで、朝詰めるだけでできたご馳走なありがたき弁当。ほぼヴィーガン仕様(うちの作り置きのセロリ煮付けに合わせだしと鰹節を使った以外は植物性旨味のみ) 野菜だけながら、プロティンリッチが嬉しい😊
白菜ロール、人参と蓮根きんぴら、高野豆腐と椎茸、セロリ煮付け、豆腐唐揚げ、黒キャベツ煮込み、がんもどき、ベビーケールとスイートブロッコリーのオリーブ柚子胡椒和え おにぎり(ゆかり、タアサイ生姜漬け)
けんちん汁
こんなお弁当が数分でできてしまうなんて、つくづく、 食のご縁のありがたさに感謝したのでした。