ことりさんを迎える夕餉

半年振りに帰ってきたコトリさんとおうちごはんの記録

*肉団子と白菜鍋 
*牛角煮風肉じゃがごろごろ 
*セロリ煮付け 
*ツナそぼろと蕎麦の実のほっこり厚焼きたまご
*サーモンの塩麹漬け焼きのレモンおろし和え

*牛角煮風肉じゃがごろごろ 
シチュー用の牛肉を、玉ねぎと一緒にじっくりじっくり煮て、やわらか〜くなった、肉じゃが風。

これ、糸こんにゃく入れたらよかったね〜。後で気が付いた。




*ツナそぼろと蕎麦の実のほっこり厚焼きたまご
*肉団子と白菜鍋  ことりさんと一緒に人参の飾り切りをした


ついでに明日のスープも作って差し入れ用としました(また、わざわざ取りに来てくだって感謝!)

酸辣湯
牛角煮風肉じゃがごろごろ セロリ煮付け 
ツナそぼろと蕎麦の実のほっこり厚焼きたまご
三彩人参きんぴら


夕餉をはさんで5時間ほどの逢瀬
夜10時をすぎて、明日のスウェーデン旅立ちに向けて、ことりさんをお見送りした。
次はクリスマスに!
love you xox