半年振りに帰ってきたコトリさんとおうちごはんの記録
*肉団子と白菜鍋
*牛角煮風肉じゃがごろごろ
*セロリ煮付け
*ツナそぼろと蕎麦の実のほっこり厚焼きたまご
*サーモンの塩麹漬け焼きのレモンおろし和え
*牛角煮風肉じゃがごろごろ
シチュー用の牛肉を、玉ねぎと一緒にじっくりじっくり煮て、やわらか〜くなった、肉じゃが風。
これ、糸こんにゃく入れたらよかったね〜。後で気が付いた。
*肉団子と白菜鍋 ことりさんと一緒に人参の飾り切りをした
ついでに明日のスープも作って差し入れ用としました(また、わざわざ取りに来てくだって感謝!)
酸辣湯
牛角煮風肉じゃがごろごろ セロリ煮付け
ツナそぼろと蕎麦の実のほっこり厚焼きたまご
三彩人参きんぴら
夕餉をはさんで5時間ほどの逢瀬
夜10時をすぎて、明日のスウェーデン旅立ちに向けて、ことりさんをお見送りした。
次はクリスマスに!
love you xox
*肉団子と白菜鍋
*牛角煮風肉じゃがごろごろ
*セロリ煮付け
*ツナそぼろと蕎麦の実のほっこり厚焼きたまご
*サーモンの塩麹漬け焼きのレモンおろし和え
*牛角煮風肉じゃがごろごろ
シチュー用の牛肉を、玉ねぎと一緒にじっくりじっくり煮て、やわらか〜くなった、肉じゃが風。
これ、糸こんにゃく入れたらよかったね〜。後で気が付いた。
*ツナそぼろと蕎麦の実のほっこり厚焼きたまご
ついでに明日のスープも作って差し入れ用としました(また、わざわざ取りに来てくだって感謝!)
酸辣湯
牛角煮風肉じゃがごろごろ セロリ煮付け
ツナそぼろと蕎麦の実のほっこり厚焼きたまご
三彩人参きんぴら
夕餉をはさんで5時間ほどの逢瀬
夜10時をすぎて、明日のスウェーデン旅立ちに向けて、ことりさんをお見送りした。
次はクリスマスに!
love you xox