チリカルボナーラパスタ


*うちのチリ・カルボナーラソース
コジェット薄切り
ベーコン 細切り
玉ねぎ 粗みじん切り
チリスパイス
ハーブ
チェダーチーズ ひとつかみ
シングルクリーム 1カップ
卵黄 1
天然塩
胡椒

1 玉ねぎ、ベーコン、チリすぱいを炒める。コジェットは生でもいいくらいだから、最後に入れます。
2 火を弱火にして、シングルクリーム、チェダーチーズ、卵黄をとき合わせたものを合わせて、温めたら、できあがり。

最初に、玉ねぎを炒める時に、小麦粉を振って、そこにオーツミルク(ミルクの代用、豆乳でももちろんミルクで良い)を合わせて、簡易ホワイトソースを作ってもいい。それに更に2を合わせても、カルボナーラソースになります。