スキップしてメイン コンテンツに移動
へリングと大根の梅煮(へリング 昆布 大根 梅干し 生姜 日本酒 ディル 出汁)
炊き込み玄米
お豆腐とほうれん草お味噌汁(海苔と胡麻油)
*へリングと大根の梅煮
こちらのへリング酢漬けの和風アレンジ
出し汁に20分くらい浸したヘリングの酢漬け+出汁+大根 +梅干し+生姜+日本酒+ディル+出汁昆布(出がらし)千切り)軽く煮て+醤油かけて
*炊き込み玄米
モックチキンを使ったベジタリアンの炊き込みごはん
*お豆腐とほうれん草お味噌汁(海苔と胡麻油)
いつものお味噌汁、具材の形、大きさを変えてみると楽しい。
胡麻油と海苔はとても相性がいい。