まん丸漬け玉子のせごはん
タイソイとお豆腐のお味噌汁
燻製キッパーと胡瓜小皿
ひじきと野菜のきんぴら
イギリスではsmoked mackerel (燻製鯖)smoked trout (燻製ニジマス)など、燻製したお魚をよく見かけるのだけど、キッパー(ニシン)は、その中でも昔ながらの庶民の朝食メニューのひとつ。そして価格もお財布に優しい。こちらの燻製はちょっと塩気が強いので、和風で頂くときは、大根おろしやレモンなど添えてます。
*燻製キッパーと胡瓜小皿
粒マスタード+レモン汁を合わせたものをかけて。
小さく切ったキュウリとディル、紫蘇クレスと。
*タイソイとお豆腐のお味噌汁
*まん丸漬け玉子のせごはん
卵を、一晩冷凍庫に入れて、凍らしたもの。
殻を外したところ。この白身を取り除いて、中の黄身をとりだして、醤油麹に漬け込む事20分くらい。
もっちりしてます。三升漬けをトッピングにしてピリ辛に。
ごちそうさまでした
タイソイとお豆腐のお味噌汁
燻製キッパーと胡瓜小皿
ひじきと野菜のきんぴら
イギリスではsmoked mackerel (燻製鯖)smoked trout (燻製ニジマス)など、燻製したお魚をよく見かけるのだけど、キッパー(ニシン)は、その中でも昔ながらの庶民の朝食メニューのひとつ。そして価格もお財布に優しい。こちらの燻製はちょっと塩気が強いので、和風で頂くときは、大根おろしやレモンなど添えてます。
*燻製キッパーと胡瓜小皿
粒マスタード+レモン汁を合わせたものをかけて。
小さく切ったキュウリとディル、紫蘇クレスと。
*タイソイとお豆腐のお味噌汁
*まん丸漬け玉子のせごはん
卵を、一晩冷凍庫に入れて、凍らしたもの。
殻を外したところ。この白身を取り除いて、中の黄身をとりだして、醤油麹に漬け込む事20分くらい。
もっちりしてます。三升漬けをトッピングにしてピリ辛に。
ごちそうさまでした