ブラックビーンズときゅうりのサルサの作り置きとニシンの酢漬けのラップ

ラップは軽くトーストして温める。
フマス(ひよこ豆のディップ)を塗って、サルササラダ、ニシンの酢漬け、キャロットラペをこんもり乗せて、キュッと巻き上げる。甘酸っぱいニシンとビーンズサルサのラップ出来上がり。

野菜たっぷり豆たっぷりのサルササラダ

*ブラックビーンズときゅうりのサルサ
ブラックビーンズ
きゅうり
ねぎ
チリ(ヤラペーノ)
コリアンダー
お酢 小さじ1(レッドワインビネガー使用)
はちみつ 小さじ1/2(メイプルシロップ使用)
オリーブオイル 大さじ1/2
天然塩
豆のサラダは、こんな感じでとてもシンプルな味付けが美味しい。
サンドイッチの具にちょっと混ぜたり、肉料理の付け合わせなんかにもいい。