お天気の良い時に作りたかった冷麺
とある雑誌にのっていた’チキンのレモン冷麺’なるもの
レモンの甘酢漬けが入った、甘酸っぱいスープのかけつゆ+マヨネーズソースならぬクリームチーズを鶏がらスープと胡麻油で割ったソース。
千切りキュウリとジェムレタス
細く裂いたチキンソテー
一緒にさっと炒めたほうれん草とキノコ
レモンの甘酢漬け
中華麺
かけつゆと胡麻クリームチーズソースで。
時々、メモります。:)
かけつゆとソースを合わせる、練り七味を加えたら、あっさりした担々麺ぽくなった。
風の強い日。
友人の智子さんと一緒に観劇。舞台の後、渡辺謙さんに握手してもらったよ。(嬉)