ライ麦パンが主食になってるこのところ、スープ続き。(これがとても簡単でしかも美味しい)
冷凍してあった野菜やお肉を使って、慎ましやかに暮らしています:)
*思いつきで出来上がった創作スープ/ブルーチーズと梨のチキンスープ
鶏もも肉(冷凍してあったものを解凍して)
コジェット(薄切りにして冷凍してあったもの、冷凍のまま使う)
パンチェッタ(冷凍してあったもの、半解凍にして)
グリーンピース/そら豆(冷凍)
生姜薄切り
玉ねぎ
フィッシュストック(スープの素)
合わせ出汁の素
天然塩
胡椒、ピンクペッパー
ブルーチーズ
すりおろした梨
コリアンダーパウダー
前の晩に、鶏もも肉と生姜で茹で鶏風スープを作っておいた。(これは味付けは薄めの天然塩だけ)
パンチェッタ(ベーコン)、玉ねぎを炒める。
スープと他の具材を足して、温める。
鶏モモ肉は取り出して、一口サイズに切る。
チキンスープなんだけれど、味付けは、ブイヤベース風にしたくて、フィッシュストックと出汁を合わせた。
これだけだと、とてもさっぱりとしている。スモーブローを作った時の美味しい組み合わせ発見に’ブルーチーズと梨’があったから、試しにちょっと入れてみたら、ありだった:)
おかずプレートが、スモーブロー用に用意してあった具材がメインなので、味的には、まだ自分の中の北欧テイストの延長線上。:)
茹で卵のフィリングの残りと合わせたマカロニパスタ。(これも少しペコリノチーズとバジルのディップが足してある)
マカロニのペコリーノとバジルソース
醤漬け牛たたき
紫キャベツと玉ねぎとコールラビのレモンピクルス
フェンネルの浅漬け梨風味
ほうれん草とブロッコリーの塩蒸し
ブルーチーズと梨のチキンスープ
冷凍してあった野菜やお肉を使って、慎ましやかに暮らしています:)
*思いつきで出来上がった創作スープ/ブルーチーズと梨のチキンスープ
鶏もも肉(冷凍してあったものを解凍して)
コジェット(薄切りにして冷凍してあったもの、冷凍のまま使う)
パンチェッタ(冷凍してあったもの、半解凍にして)
グリーンピース/そら豆(冷凍)
生姜薄切り
玉ねぎ
フィッシュストック(スープの素)
合わせ出汁の素
天然塩
胡椒、ピンクペッパー
ブルーチーズ
すりおろした梨
コリアンダーパウダー
前の晩に、鶏もも肉と生姜で茹で鶏風スープを作っておいた。(これは味付けは薄めの天然塩だけ)
パンチェッタ(ベーコン)、玉ねぎを炒める。
スープと他の具材を足して、温める。
鶏モモ肉は取り出して、一口サイズに切る。
チキンスープなんだけれど、味付けは、ブイヤベース風にしたくて、フィッシュストックと出汁を合わせた。
これだけだと、とてもさっぱりとしている。スモーブローを作った時の美味しい組み合わせ発見に’ブルーチーズと梨’があったから、試しにちょっと入れてみたら、ありだった:)
おかずプレートが、スモーブロー用に用意してあった具材がメインなので、味的には、まだ自分の中の北欧テイストの延長線上。:)
茹で卵のフィリングの残りと合わせたマカロニパスタ。(これも少しペコリノチーズとバジルのディップが足してある)
マカロニのペコリーノとバジルソース
醤漬け牛たたき
紫キャベツと玉ねぎとコールラビのレモンピクルス
フェンネルの浅漬け梨風味
ほうれん草とブロッコリーの塩蒸し
ブルーチーズと梨のチキンスープ
ごちそうさまでした:)