鶏レバーときゅうりの甘辛丼と焼きなすの赤だし


*鶏レバーの甘辛煮ときゅうりの丼

鶏レバー 3〜4個
酒 大さじ1
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
きび砂糖 ふたつまみ位

鶏レバーは冷凍してあったもの。水に漬けて解凍して、血抜きして、水気をふいて、
ニンニクのみじん切りと一緒に炒めて蒲焼き風の甘辛に味付け。

きゅうりは角切りにして、塩もみしておく。

レバーの甘辛煮が出来上がったら、一緒に合わせて、ごはんの上に乗っける。

*焼きなすのお味噌汁(赤だし)
網焼きしたなす+あごだし+リーク+赤味噌+自家製ひよこ豆味噌

そら豆と出汁昆布のピリ辛
蒟蒻ともやしのオランダ煮
インゲンと生姜の煮付け


ごちそうさまでした