雲呑麺(ワンタン麺)


先日、チャイナタウンの近くに行った時、お腹がすいたから、久しぶりに雲呑麺(ワンタン麺)でも食べようと思ったんだけど、ひとりで何処にはいろうか、うろうろしてるうちに、帰宅の時間となってしまったから、チャイニーズグローサリーのお店にとびこんで、冷凍のワンタンと、生の極細エッグヌードルを買って帰ってきた。

というわけで、インスタントヌードル的なワンタン麺。

天然塩をひとつまみ入れて、豆もやしと一緒に、沸騰させたお湯に、ごま油を垂らして、弱火でパクチョイを湯がく。

パクチョイをとりだしたら、この茹で汁にワンタンについてきたスープのもとと、ワンタンを加えて弱火で温める。

その間に、極細エッグヌードルを茹で、ネギを切って、準備完了。

うつわに装って、黒七味でいただいた。


器が違うと、なんとなく印象も違うね。


ごちそうさまでした:)