先日、チャイナタウンの近くに行った時、お腹がすいたから、久しぶりに雲呑麺(ワンタン麺)でも食べようと思ったんだけど、ひとりで何処にはいろうか、うろうろしてるうちに、帰宅の時間となってしまったから、チャイニーズグローサリーのお店にとびこんで、冷凍のワンタンと、生の極細エッグヌードルを買って帰ってきた。
というわけで、インスタントヌードル的なワンタン麺。
天然塩をひとつまみ入れて、豆もやしと一緒に、沸騰させたお湯に、ごま油を垂らして、弱火でパクチョイを湯がく。
パクチョイをとりだしたら、この茹で汁にワンタンについてきたスープのもとと、ワンタンを加えて弱火で温める。
その間に、極細エッグヌードルを茹で、ネギを切って、準備完了。
うつわに装って、黒七味でいただいた。
器が違うと、なんとなく印象も違うね。
ごちそうさまでした:)