London 快晴24℃
茹で鶏と生姜の大根おろしがけごはん
網焼きペッパーのサラダ
きんぴら
コジェットぬか漬け
冷し赤だし
網焼きしたペッパー(中近東のお店で売っている
Burun pepper)をお醤油であえて、葉野菜とざっくりあわせただけの簡単サラダ。
これがまたシンプルに美味しい。
小松菜と薄揚げとねぎの赤だし 昨日のを温め直さないでそのまま 生姜がちょっとはいっていてさっぱり。
雑穀米にはわらびの煮付けを薄ぎりにしてパラパラ。
茹で鶏に茹で汁に使った生姜の千切り、大根おろしにレモン、醤油と醤油麹もあわせて。
仕事合間のクイックごはん
トリートメント尽くしの週末