豚醤漬けの生姜焼きうずら卵丼 雲丹醤
豆もやしのナムル風
お豆腐とツナの旨みスープ
蛇腹きゅうりの甘酢漬けとキムチ
*豚醤漬けの生姜焼きうずら卵丼 雲丹醤
醤に浸けて冷凍してあった豚肩肉のロース。
解凍して、生姜焼きの要領で、ちょっとお醤油、生姜、出汁で焼き煮にした。
うずら卵は高価なので、めったに買わないのだけれど、買ったらしばらく、このうずら卵の贅沢も続きます。(ご褒美?)
そして、最強の雲丹醤をひとふり〜。うわ〜〜〜となる味わいが広がります:)
雲丹醤、ありがとう❤️❤️❤️
*豆もやしのナムル風
たたいたガーリックとオイルでさっと炒めて、出汁をかけまわして、海塩、チリ、で味付け。仕上げにちょっとお酢を入れるのが好きな味。
*お豆腐とツナの旨みスープ
豆もやしとお豆腐、パクチョイの芯を水から静かに茹でて、野菜の旨味がでたスープにツナと出汁の素、鶏ガラスープの素、を少々入れて、できあがり。