快晴つづきのロンドン。
夕方24℃ Peace at home
冷やし中華の日。
*冷やし中華
冷やし中華のたれは、しょうゆ、お酢(ホワイトワインビネガー使用)きび砂糖、水、みりん、生姜、ごま油を混ぜたもの。(白ごはん.comのすっきり美味しい!冷やし中華のたれを参考に:)
中華麺は、チャイニーズの乾麺(dried egg noodle)
茹でた後、お水の中で、ぎゅっぎゅっと揉み洗いすると、麺に腰がでて食感がよくなる
サラダ菜
錦糸卵
ハム
きゅうり
トマト
にんじん(オリーブオイルとレモンでトスしたもの)
自家製紅生姜(生姜とビートルートを紫蘇酢に漬け込んだもの)
辛子マヨネーズ
ハム(ハニーローストハム)は、ちょっとパサパサしていたから、冷やし中華のたれにさっと絡めてから盛り付けた。
今日は、またもや、奇跡のようなことが起きた日。
生きててよかったなぁ。
しみじみと感激。
夕方24℃ Peace at home
冷やし中華の日。
*冷やし中華
冷やし中華のたれは、しょうゆ、お酢(ホワイトワインビネガー使用)きび砂糖、水、みりん、生姜、ごま油を混ぜたもの。(白ごはん.comのすっきり美味しい!冷やし中華のたれを参考に:)
中華麺は、チャイニーズの乾麺(dried egg noodle)
茹でた後、お水の中で、ぎゅっぎゅっと揉み洗いすると、麺に腰がでて食感がよくなる
サラダ菜
錦糸卵
ハム
きゅうり
トマト
にんじん(オリーブオイルとレモンでトスしたもの)
自家製紅生姜(生姜とビートルートを紫蘇酢に漬け込んだもの)
辛子マヨネーズ
ハム(ハニーローストハム)は、ちょっとパサパサしていたから、冷やし中華のたれにさっと絡めてから盛り付けた。
今日は、またもや、奇跡のようなことが起きた日。
生きててよかったなぁ。
しみじみと感激。